top of page

WELTCUP IN LUZERN: REIM GEWINNT B-FINALE IM LEICHTGEWICHTS-EINER

Nach einem 4. Platz im Vorlauf konnte sich der Fridolfinger mit einem Starken Hoffnungslauf seinen Platz im B-Finale sichern. Hier konnte er in einem knappen Rennen nach einer überaus ungewissen ersten Hälfte, zu Beginn der zweiten 1.000 m, einen entscheidenden Vorsprung herausarbeiten. Letztendlich konnte Reim aus seinem starken Zwischenspurt voll profitieren und platzierte sich so unter der Flagge des Österreichischen Ruderverbandes vor seinen Kontrahenten aus Deutschland und den USA auf Platz 1. Lukas Reim feierte im B-Finale des Leichtgewichts-Einers am traditionellen Rotsee einen vollen Erfolg. Nach einem verhaltenen Start und nur Platz sechs nach den ersten 500 Metern, holte sich der Ruderer von Möwe Salzburg noch den Sieg und damit Rang sieben im Gesamtklassement. „Technisch und taktisch war das von Lukas ein cleveres Turnier und im Finale eine kämpferisch unmenschliche Leistung. Herzlichen Glückwunsch zu dieser beeindruckenden Leistung, auch an seinen Trainer Mario Reim“, sagt ÖRV-Nationaltrainer Robert Sens.